Tinga de res con guajillo | Cardiso

Ingredientes

  • Suficiente de agua, para hervir la carne
  • 500 gramos de care de res
  • 1/4 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Pizcas de sal
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cebollas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal, o de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 8 jitomates
  • 4 chiles guajillos secos, sin semillas
  • 1 cucharadita de pimienta gorda
  • Pizcas de sal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal, o de oliva
  • 1 taza de cebolla, fileteada
  • Suficiente de arroz, para acompañar
  • Suficiente de tortilla, para acompañar

 

Preparación

  1. En una olla con agua, cocina la falda de res con la cebolla, el ajo, la sal y el laurel por 1 hora, o hasta que esté cocida la carne. Deja enfriar.
  2. En una tabla y con ayuda de un tenedor, deshebra la carne. Reserva.
  3. En un sartén calienta el aceite y cocina la cebolla, el ajo, el jitomate, el chile guajillo, la pimienta gorda y la sal hasta que los jitomates se deshagan, aproximadamente por 15 minutos. Agrega el caldo de res y cocina hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Licúa y cuela, si es necesario.
  4. En un sartén calienta el aceite y cocina la cebolla, la carne y la salsa por 20 minutos. Rectifica sazón.
  5. Sirve y acompaña arroz y tortillas.

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