Pollo al vino | Cardiso

Ingredientes

  • 2 láminas de tocineta cortada en cubos pequeños 
  • 1 diente de ajo finamente picado 
  • ½ cebolla cabezona blanca pelada y finamente picada 
  • 4 piernas de pollo sin piel 
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 sobre de caldo de gallina de Maggi desmenuzado 
  • 2 tazas de agua 
  • 2 tazas de champiñones cortados en láminas 
  • 2 tazas de arroz blanco cocido 
  • Ensalada de tomate y arveja 

Preparación

  1. Calienta un sartén por 3 minutos a fuego medio, añade la tocineta cortada en cubos pequeños y sofríe por 4 minutos o hasta que este crocante.
  2. Adiciona a la misma sartén el ajo, la cebolla y sofríe por 2 minutos, o hasta que la cebolla este transparente revolviendo con una cuchara constantemente.
  3. Agrega el pollo, dora por 2 minutos, añade el vino blanco y cocina por 1 minuto o hasta que se evapore el alcohol.
  4. En las dos tazas de agua disuelve el caldo de gallina de Maggi desmenuzado, integra a la preparación anterior y revuelve para integrar bien; tapa la sartén, baja el fuego a bajo y dejar cocinar por 25 minutos aproximadamente o hasta que las piernas de pollo estén cocinadas.
  5. Añade los champiñones, deja cocinar por 5 minutos más, retira la sartén del fuego y sirve

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