Ingredientes
- 2 láminas de tocineta cortada en cubos pequeños
- 1 diente de ajo finamente picado
- ½ cebolla cabezona blanca pelada y finamente picada
- 4 piernas de pollo sin piel
- 1 taza de vino blanco
- 1 sobre de caldo de gallina de Maggi desmenuzado
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de champiñones cortados en láminas
- 2 tazas de arroz blanco cocido
- Ensalada de tomate y arveja
Preparación
- Calienta un sartén por 3 minutos a fuego medio, añade la tocineta cortada en cubos pequeños y sofríe por 4 minutos o hasta que este crocante.
- Adiciona a la misma sartén el ajo, la cebolla y sofríe por 2 minutos, o hasta que la cebolla este transparente revolviendo con una cuchara constantemente.
- Agrega el pollo, dora por 2 minutos, añade el vino blanco y cocina por 1 minuto o hasta que se evapore el alcohol.
- En las dos tazas de agua disuelve el caldo de gallina de Maggi desmenuzado, integra a la preparación anterior y revuelve para integrar bien; tapa la sartén, baja el fuego a bajo y dejar cocinar por 25 minutos aproximadamente o hasta que las piernas de pollo estén cocinadas.
- Añade los champiñones, deja cocinar por 5 minutos más, retira la sartén del fuego y sirve