Mano de piedra en salsa de tomate | Cardiso

Ingredientes

  • 1 kg de carne tipo mano de piedra.
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 zanahoria, pelada y picada
  • 800 g de tomates maduros, picados
  • 1 vaso de vino tinto
  • Hierbas al gusto (albahaca, orégano, romero)
  • 1 hoja de laurel

 

Preparación

  1. Comience sazonando la carne con sal y pimienta.
  2. En una sartén grande, añada un poco de aceite de oliva y selle la carne por todos los lados hasta que esté dorada.
  3. Retire la carne y reserve.
  4. En la misma sartén, añada la cebolla, el ajo y la zanahoria.
  5. Sofría todo.
  6. Añada los tomates picados, el vino tinto, las hierbas y la hoja de laurel.
  7. Deje que hierva un poco y luego reduzca el fuego a medio-bajo.
  8. Vuelva a colocar la carne en la sartén, asegurándose de que esté cubierta con la salsa.
  9. Deje cocinar a fuego lento durante unas dos horas o hasta que la carne esté tierna.
  10. Pruebe y ajuste la sazón de la salsa si es necesario.
  11. Una vez que la carne esté cocida, puede cortarla en rodajas y servirla bañada con la salsa de tomate.

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