Ingredientes
- 800 g de carrilleras de cerdo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 o 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 250 ml de vino tinto
- 500 ml de caldo de carne (o agua con 1 hoja de laurel y otras hierbas como tomillo, romero, perejil u hoja de puerro.
Preparación
- Limpiar las carrilleras, secarlas y salpimentarlas
- Trocear el puerro, la cebolla, la zanahoria y picar los ajos
- Calentar el aceite en una olla y sellar las carrilleras por ambos lados
- Retirar las carrilleras y pochar las verduras
- Reincorporar las carrilleras a la olla con sus jugos
- Añadir el vino tinto y cocer 10 minutos
- Añadir el caldo de carne y cocer 1 hora y media
- Retirar las carrilleras y triturar la salsa
- Reincorporar las carrilleras, rectificar de sal y calentar un poco
- Servir las carrilleras con el puré de patatas