Carrilleras de cerdo al vino tinto | Cardiso

Ingredientes

  • 800 g de carrilleras de cerdo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 ml de vino tinto
  • 500 ml de caldo de carne (o agua con 1 hoja de laurel y otras hierbas como tomillo, romero, perejil u hoja de puerro.

 

Preparación

  1. Limpiar las carrilleras, secarlas y salpimentarlas
  2. Trocear el puerro, la cebolla, la zanahoria y picar los ajos
  3. Calentar el aceite en una olla y sellar las carrilleras por ambos lados
  4. Retirar las carrilleras y pochar las verduras
  5. Reincorporar las carrilleras a la olla con sus jugos
  6. Añadir el vino tinto y cocer 10 minutos
  7. Añadir el caldo de carne y cocer 1 hora y media
  8. Retirar las carrilleras y triturar la salsa
  9. Reincorporar las carrilleras, rectificar de sal y calentar un poco
  10. Servir las carrilleras con el puré de patatas

 

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