Ingredientes
Para los canelones:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 40 ml de aceite de oliva
- 500 gramos de carne picada (de ternera o mezclada con carne de cerdo)
- 250 ml de tomate natural triturado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- Orégano fresco (en su defecto, seco)
- 16 placas o tubos de canelones
- 1 cucharada de aceite de oliva para engrasar la fuente
- 200 g de queso rallado para gratinar
Para la bechamel:
- 25 g de mantequilla
- 25 g de harina de trigo de todo uso
- 250 ml de leche
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de nuez moscada
Preparación
- Picamos el ajo y la cebolla. Los sofreímos y le añadimos la carne y la doramos, luego agregamos el tomate triturado y salpimentamos, dejamos cocinar este relleno durante media hora y condimentamos con orégano.
- Preparamos las placas de canelones según lo indicado en el paquete
- Las extendemos y las dejamos listas para rellenar
- Preparamos la bechamel calentando la mantequilla con la harina
- Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover
- Cocinamos 10 minutos, salpimentamos y reservamos
- Repartimos el relleno de carne entre las placas de canelones y las enrollamos con cuidado
- Colocamos los canelones en una fuente de horno y cubrimos con la salsa bechamel
- Los espolvoreamos con queso rallado y los horneamos durante 20-25 minutos a 200 ºC
- Los retiramos, los decoramos y los dejamos reposar unos minutos antes de servir.