Canelones de carne | Cardiso

Ingredientes

Para los canelones:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 500 gramos de carne picada (de ternera o mezclada con carne de cerdo)
  • 250 ml de tomate natural triturado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Orégano fresco (en su defecto, seco)
  • 16 placas o tubos de canelones
  • 1 cucharada de aceite de oliva para engrasar la fuente
  • 200 g de queso rallado para gratinar

Para la bechamel:

  • 25 g de mantequilla
  • 25 g de harina de trigo de todo uso
  • 250 ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de nuez moscada

 

Preparación

  1. Picamos el ajo y la cebolla. Los sofreímos y le añadimos la carne y la doramos, luego agregamos el tomate triturado y salpimentamos, dejamos cocinar este relleno durante media hora y condimentamos con orégano.
  2. Preparamos las placas de canelones según lo indicado en el paquete
  3. Las extendemos y las dejamos listas para rellenar
  4. Preparamos la bechamel calentando la mantequilla con la harina
  5. Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover
  6. Cocinamos 10 minutos, salpimentamos y reservamos
  7. Repartimos el relleno de carne entre las placas de canelones y las enrollamos con cuidado
  8. Colocamos los canelones en una fuente de horno y cubrimos con la salsa bechamel
  9. Los espolvoreamos con queso rallado y los horneamos durante 20-25 minutos a 200 ºC
  10. Los retiramos, los decoramos y los dejamos reposar unos minutos antes de servir. 

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