Bolitas de papa apanadas con carne molida y crema de hierbas | Cardiso

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tallo grande de cebolla larga
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1 taza de miga de pan
  • 250g de carne molida de cerdo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1kg de papa 
  • 2 cucharadas llenas de fécula de maíz
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • 200g de Crema de leche
  • 2 ramitas de perejil liso
  • 1 rama de albahaca
  • 1/2 rama de menta fresca

 

Preparación Para la carne:

  1. Picar finamente el ajo y la cebolla larga.
  2. En una sartén derretir la mantequilla, sofreír el ajo y la cebolla por 2 minutos. Retirar del fuego.
  3. En un recipiente mezclar el sofrito, orégano, comino, miga de pan, carne molida, sal y pimienta.
  4. Formar bolitas de carne pequeñas, poner sobre una bandeja y reservar en la nevera por 30 minutos.

 

Para la papa:

  1. Cocinar la papa, previamente lavada, pelada y troceada, en una olla con agua hirviendo con sal. Dejar hervir hasta que estén a punto las papas.
  2. Escurrir muy bien las papas y volver puré. Dejar enfriar.
  3. Una vez esté frío, añadir la fécula de maíz y la sal.

 

Para la salsa:

  1. En la licuadora poner las hojas de perejil, albahaca y menta, la Crema Libre Alquería y la sal. Licuar muy bien hasta deshacer todas las hojas.

 

Para el armado:

  1. Tomar una porción de puré (aproximadamente unos 80g) y rellenarlo con una bolita de carne. Posteriormente cubrirla con el puré y repetir hasta acabarlo.
  2. Pasar cada bolita por harina.
  3. Freírlas en aceite a 170ºC hasta que tomen algo de color. Retirar y escurrir en papel absorbente.

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