Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 1 tallo grande de cebolla larga
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1 taza de miga de pan
- 250g de carne molida de cerdo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1kg de papa
- 2 cucharadas llenas de fécula de maíz
- 1 taza de harina
- 1 huevo
- 200g de Crema de leche
- 2 ramitas de perejil liso
- 1 rama de albahaca
- 1/2 rama de menta fresca
Preparación Para la carne:
- Picar finamente el ajo y la cebolla larga.
- En una sartén derretir la mantequilla, sofreír el ajo y la cebolla por 2 minutos. Retirar del fuego.
- En un recipiente mezclar el sofrito, orégano, comino, miga de pan, carne molida, sal y pimienta.
- Formar bolitas de carne pequeñas, poner sobre una bandeja y reservar en la nevera por 30 minutos.
Para la papa:
- Cocinar la papa, previamente lavada, pelada y troceada, en una olla con agua hirviendo con sal. Dejar hervir hasta que estén a punto las papas.
- Escurrir muy bien las papas y volver puré. Dejar enfriar.
- Una vez esté frío, añadir la fécula de maíz y la sal.
Para la salsa:
- En la licuadora poner las hojas de perejil, albahaca y menta, la Crema Libre Alquería y la sal. Licuar muy bien hasta deshacer todas las hojas.
Para el armado:
- Tomar una porción de puré (aproximadamente unos 80g) y rellenarlo con una bolita de carne. Posteriormente cubrirla con el puré y repetir hasta acabarlo.
- Pasar cada bolita por harina.
- Freírlas en aceite a 170ºC hasta que tomen algo de color. Retirar y escurrir en papel absorbente.