Berenjenas rellenas de carne picada | Cardiso

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 200 g de carne de cerdo picada
  • 200 g de carne de ternera picada
  • 2 tomates
  • 1 vasito de vino blanco
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 500 ml de leche entera
  • 50 de queso rallado
  • Un manojo de perejil

 

Preparación

  1. Lavamos y cortamos las berenjenas, les hacemos unos cortes sin llegar a la piel y las horneamos
  2. Cortamos la cebolla y los ajos y rallamos las zanahorias
  3. Añadimos la carne picada y rectificamos de sal y pimienta
  4. Vaciamos la pulpa de las berenjenas
  5. Añadimos la pulpa de las berenjenas a las verduras pochadas
  6. Añadimos los tomates rallados y los cocinamos
  7. Vertemos un vasito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol
  8. Rellenamos las berenjenas con el relleno de carne
  9. Hacemos la bechamel con la mantequilla, la harina y la leche y cubrimos las berenjenas con ella
  10. Añadimos queso rallado a la superficie
  11. Gratinamos las berenjenas rellenas de carne al horno y servimos

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