Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- Sal
- Pimienta negra molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 200 g de carne de cerdo picada
- 200 g de carne de ternera picada
- 2 tomates
- 1 vasito de vino blanco
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 500 ml de leche entera
- 50 de queso rallado
- Un manojo de perejil
Preparación
- Lavamos y cortamos las berenjenas, les hacemos unos cortes sin llegar a la piel y las horneamos
- Cortamos la cebolla y los ajos y rallamos las zanahorias
- Añadimos la carne picada y rectificamos de sal y pimienta
- Vaciamos la pulpa de las berenjenas
- Añadimos la pulpa de las berenjenas a las verduras pochadas
- Añadimos los tomates rallados y los cocinamos
- Vertemos un vasito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol
- Rellenamos las berenjenas con el relleno de carne
- Hacemos la bechamel con la mantequilla, la harina y la leche y cubrimos las berenjenas con ella
- Añadimos queso rallado a la superficie
- Gratinamos las berenjenas rellenas de carne al horno y servimos