Ingredientes
- Unas 20 alitas de pollo
- 8 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de romero
- 1 cucharadita de tomillo
- Un vaso de vino blanco
- Sal y pimienta
Preparación
- Cortamos y salpimentamos las alitas de pollo y el ajo
- En una sartén amplia, ponemos un chorrito de aceite de oliva a fuego muy suave y después cocinamos el ajo en él. Lo hacemos muy lentamente porque, no queremos que coja color. Tan solo queremos que aromatice el aceite.
- Pasados unos 3 minutos, retiramos el ajo y lo reservamos en un plato.
- Subimos la potencia del fuego y freímos nuestras alitas de pollo al ajillo en el aceite de oliva ya aromatizado. Lo freímos por unos 10 minutos.
- Cuando ya esté frito, añadimos el ajo que habíamos reservado antes y lo cocinamos durante unos 15 segundos. ¡No más o si no se quemará y cogerá un gusto muy desagradable!
- Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos cocinar durante un par de minutos. Que se evapore el alcohol y se mezclen bien todos los sabores
- Finalmente espolvoreamos nuestras alitas de pollo al ajillo con un poco de tomillo y de romero.