Lomo de cerdo asado en salsa de mango | Cardiso

Ingredientes

  • 500 gramos de lomo de cerdo
  • Orégano al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 hojas de romero
  • 2 ajos picados
  • 1 cebolla larga picada
  • Jengibre rallado (al gusto)
  • 5 mangos maduros y dulces
  • Aceite (una pizca)
  • Clavos y canela (pocos)

 

Preparación

  1. En un recipiente ponemos aceite con las especias, la cebolla, y los ajos picados con un toque de jengibre. Al mezclar todo añadimos el lomo de cerdo y lo frotamos con la mezcla para que compenetren cada uno de los sabores en el mismo.
  2. Lo dejamos reposar durante si es posible en el refrigerador (esto nos garantiza que podamos obtener un buen sabor de la carne). Pasados los minutos en una sartén con un poco de agua y dejamos hervir.
  3. Agregamos los mangos con un poco de canela y clavos (muy pocos) y dejamos que a fuego lento el mango se comience a deshacer. Mezclamos muy bien y luego de esto pasamos a la licuadora revolviendo hasta obtener una salsa dulce, la tamizamos y dejamos reposar.
  4. Sacamos nuestro lomo de cerdo y le esparcimos un poco de la salsa por todos lados y lo llevamos a una plancha o parrilla con una temperatura media para la cocción del mismo.

 

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