Carne de cerdo agridulce con verduras | Cardiso

Ingredientes

Para el cerdo agridulce:

  • 400g de solomillo o lomo de cerdo
  • 150g de harina de trigo
  • 200ml de cerveza
  • 2 Zanahorias
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 4-5 Rodajas de piña en conserva
  • 1 Cebolla
  • Sal y pimienta
  • Aceite

 

Para la salsa del cerdo agridulce:

  • 120g de salsa de tomate
  • 60g de azúcar
  • 1/2 vaso de jugo de la piña
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de soja
  • 1 cucharadita de Maizena

 

Preparación:

  1. Cortamos la carne de cerdo en taquitos y salpimentamos por todos sus lados. Lo reservamos en un plato.
  2. En un plato amplio ponemos la harina y la cerveza. Añadimos una pizca de sal y con una cuchara mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y un poco líquida. Después, introducimos aquí la carne de cerdo y la impregnamos bien de esta mezcla.
  3. Retiramos el exceso de la masa e introducimos los tacos de carne de nuestro cerdo agridulce en pequeñas tandas en una sartén con abundante aceite caliente. Dejamos que se fría durante un par de minutos. Pasado este tiempo, lo retiramos y lo colocamos sobre papel absorbente.
  4. Cuando hayamos fritado toda la carne, es el turno de saltear la verdura que acompañará al cerdo agridulce. En un sartén amplio ponemos unas zanahorias cortadas en trozos y las cocinamos a fuego alto. Pasados unos 3 minutos añadimos el resto de verduras -pimiento rojo, pimiento verde y cebolla- cortadas en trozos grandes. Dejamos que se cocine unos 5 minutos más, removiendo todo con cierta frecuencia.
  5. Mientras se cocina la verdura, en otro sartén preparamos la salsa agridulce. Para ello, ponemos la salsa de tomate, el vinagre blanco, la salsa de soja, el zumo de piña, el azúcar y la Maizena. Calentamos a fuego medio, mientras removemos todos los ingredientes para que se mezclen bien entre sí.
  6. Cuando la salsa esté hecha y la verdura esté algo cocinada, añadimos a ésta una pizca de sal, la piña cortada en trozos y el cerdo frito. Finalmente, vertemos la salsa agridulce y mezclamos todos los ingredientes mientras dejamos que se cocinen unos 5 minutos más. Servimos inmediatamente. 

 

Compartir:

CATEGORÍAS

Últimas Recetas